Хронический алкоголизм

При тщательном опросе Александра нам удалось выяснить, что наследственность у него здоровая, психически больных в роду не было, никто из родственников алкоголизмом не страдал. Он первенец в семье, родился в срок, в детстве рос и развивался нормально. Был общительным, имел друзей, занимался спортом. До 5-го класса учился хорошо. Потом хуже. Кое-как окончил 10 классов. Затем он учился в топографическом техникуме, который окончил с посредственными отметками.

Александр впервые попробовал алкоголь в 18-петнем возрасте, что закончилось для него очень плохо. Была сильная рвота, лицо покрылось холодным потом, почти не прощупывался пульс. Так действовали на него спиртные напитки и в дальнейшем, но, несмотря на это, он, находясь в компании, обязательно выпивал.
После окончания техникума Александр работал геодезистом, часто ездил в командировки, где стал выпивать в разных компаниях. Первое время еще сохранялось чувство меры в отношении количества выпиваемого алкоголя, Александр мог как-то управлять собой. Затем воля ослабла, все время «тянуло выпить».