Хронический алкоголизм

Любое незначительное событие (получение зарплаты, уход в отпуск, возвращение из отпуска) отмечал выпивкой. Находясь в компании, выпивал пару рюмок, после чего уже не мог остановиться, пока не доходил до бессознательного состояния. После каждой выпивки испытывал подавленное настроение, терял аппетит, ничего не ел, плохо спал. В пьяном виде становился вспыльчивым, мог устроить скандал, оскорбить и-даже ударить незнакомого человека. Он и в трезвом виде бывал раздражительным и злобным.

Лечиться Александр не хочет, поскольку не считает себя алкоголиком. «Помогите Нашему горю», — со слезами на глазах обратился к нам мужчина, заканчивая свой рассказ о сыне.

Во время беседы с Александром удалось выяснить, что он испытывает постоянную тягу к алкоголю. Выпивает в день три бутылки крепкого вина или же две бутылки водки. Пьет почти ежедневно. Принятое спиртное помогает ему, по его словам, снять внутреннее напряжение. Только после двух-трех рюмок ОН в состоянии более или менее свободно разговаривать,,все видит в радужных красках, у него исчезает напряженность, уходят неприятные мысли. На утро после очередной выпивки становится раздражительным, вспыльчивым, забывает отдельные эпизоды опьянения. Когда бывает трезв, становится угрюмым, замкнутым, скрытным.